In-Grid: «С мужчинами я, увы, провожу время только во снах»
10.09.2009

Известная певица из Италии рассказала «Сегодня» о том, что чувствует себя очень одинокой, с кем живет, о своих отношениях с Киркоровым, безумстве фанатов, и о том, как несчастная любовь принесла ей популярность.

— Ин-Грид — это псевдоним или имя? Что оно обозначает?

— Знаете такую актрису, как Ингрид Бергман? Вот, мой папа увлекался кинематографом и назвал меня в честь нее, своей любимой артистки. Только на афишах оно пишется через черточку, а в паспорте — слитно.

— То есть семья у вас была творческой?

— Моя мама 20 лет проработала директором школы, а отец — инженером. А когда мне исполнилось восемь, мои родители купили кинотеатр.

— С мамой-директором вы, вероятно, неплохо учились?

— Да, документы и со школы, и из университета у меня были с отличием. Вообще мое детство было спокойным, а в семье царила серьезность. Это сделало меня застенчивой. Я никогда не заставляла родителей волноваться. Была прилежным ребенком, любила природу. А вот моя сестра… Она — моя полная противоположность! Старше меня на девять лет, такая себе секс-бомба, у нее всегда было много мужчин.

— А о вас можно так сказать — секс-бомба?

— Правда? (вкрадчиво на русском). Нет, я не думаю, что это обо мне. Я когда ложусь спать — надеваю трусы и майку, такие, знаете, похожие на мужские. Это смотрится еще менее сексуально, чем пижама, но зато мне так удобно. Я до сих пор живу с родителями. А вот с мужчинами я сейчас, увы, провожу время только в снах.

— Неужели не хватает поклонников?

— Конечно, поклонники у меня есть. Но они думают, что у меня много мужчин и серьезно со мной как-то не связываются. Мне не раз говорили, что я — роковая женщина и вообще, по-моему, мужчины меня боятся.

— Почему?

— Не знаю.

— Прославивший вас первый хит «Tu es foutu», по-моему, был написан вами как раз после пережитого разочарования в любви. Но сейчас-то, обретя такую популярность, вы уже не жалеете о том, что тот мужчина оставил вас?

— Да, после той истории, когда я рассталась с тем парнем, своей первой большой настоящей любовью, от обиды написала песню. А она принесла мне большой успех. После этого я записала много других песен, но почему-то все просят всегда спеть именно Tu es foutu (английская версия этой песни — You Promised Me, «Ты обещал мне». — Авт.).

— А вы знаете таких исполнителей, как Филипп Киркоров и Михаил Поплавский?

— О, Киркорова, конечно, да. Мы с ним друзья.

— И вы знаете, что и тот, и другой перепели ваши песни?

— Да, я знаю, что Филипп это сделал. Правда, это было без моего позволения, но я на него не в обиде. И никому другому предъявлять претензии не собираюсь, если это хорошо звучит. А Филипп это сделал хорошо, я бы даже хотела спеть с ним в дуэте. Вообще коллеги часто копируют мои песни, и не только в России, но, знаете, я считаю, что тем самым мне только добавляют популярности.

— Ингрид, в последние годы вы часто бываете в Украине и России… Уже выучили много русских слов?

— О-о-о-о! Много! Я даже чуть-чуть говорю по-русски. Знаю такие слова, как «красивый мужчина», «сексуальный», «я тебя люблю», «поцелуй меня»… (хохочет).

— А есть ли у вас предпочтения относительно нашей кухни?

— Борщ украинский — лучшее, что мне доводилось пробовать из еды! Еще люблю эти ваши вареники — очень вкусно! Я ненавижу диеты, никогда на них не сижу.

— А чем себя балуете, что любите себе дарить?

— Кстати, на самом деле я не люблю делать подарки. Себе не люблю, а особенно — другим. И мне не нравится, когда мне кто-то что-то дарит. Мне тогда становится неловко, я очень смущаюсь. Вот какие-то цветочки, только маленькие, я еще могу принять, ну и максимум — плюшевые игрушки, тоже маленькие. А самый умилительный подарок, который мне делали поклонники — это когда я была в Сибири, в Нижневартовске. Я пела в клубе, куда не могли зайти дети. Но мои песни часто нравятся детям. И в гостинице в мою дверь постучали... Когда я открыла, то на пороге стоял мальчик лет 12-ти и протягивал мне лимоны, он сказал: «Я хочу тебе их подарить». Ну я их так и не съела, просто приняла.

— Чего вы не можете больше себе позволить, став известным человеком?

— Нормальной обыкновенной жизни без гастролей. Хотя я довольно простая, могу без проблем проехаться, например, в автобусе или в метро. Вы думаете, что я какая-то дива, да?

— Ну, у нас артисты и с меньшей известностью, чем вы, строят из себя больших звезд…

— Знаете, если на экране меня, как мне говорят окружающие, все узнают сразу, то когда я иду по улице, например в Москве, люди узнают меня редко. К тому же я часто меняю прически, хожу в обыкновенной одежде, нередко — в темных очках, потому что люблю их, и, видимо, людям даже в голову не приходит, что я — это я.

— А ненормальные фанаты у вас бывали?

— Да, такие бывают постоянно. Которые бегут за мной повсюду, дергают, орут. Но я изучала психологию и знаю, как себя с ними вести.

— Приходилось ли вам в жизни драться?

— О, хотите, мы сейчас утроим шуточный бой? (смеется). Нет, нет, драки — это не обо мне, на самом деле все всегда можно уладить мирно.

Алена МЕДВЕДЕВА

Источник: СЕГОДНЯ