Ингрид: "Мой мужчина должен любить кошек"
04.02.2003

Она итальянка, имя у нее скандинавское, а поет она по-французски. In-Grid ворвалась в наш эфир с хитом «Tu Es Foutu» и сразу же покорила сердца российских меломанов. Вот уже на протяжении полугода ее зажигательная песенка доносится из каждого второго автомобиля, звучит на дискотеках и вечеринках. 14 февраля, в День святого Валентина, в Москве состоится фестиваль
«Сочный поцелуй», в котором наряду с ведущими российскими исполнителями примет участие очаровательная гостья из самой музыкальной страны мира.

— Говорят, родители дали вам имя в честь знаменитой шведской актрисы — Ингрид Бергман. Это правда?
— Дело в том, что в то время была мода на разные экзотические имена. Кроме того, мои родители владеют кинотеатром и обожают настоящее кино. Поэтому мою сестру они назвали Сабрина, а меня Ингрид.
— Как же случилось, что из вас вышла певица?
— В детстве я четыре года играла на классической гитаре. Потом почувствовала, что мне хочется петь, что мой голос рвется наружу, и начала серьезно заниматься вокалом. В семнадцать лет я впервые выступила перед публикой в джазовом клубе. Я очень люблю петь традиционный джаз.
— А почему вдруг запели по-французски?
— Однажды я отдыхала в Комтезю, и меня настолько покорило и вдохновило это место, что я решила: буду петь на французский манер. К тому же мне всегда очень нравилась французская музыка — Эдит Пиаф, Анри Гинсбур. Да и специфика моего вокала, манера исполнения очень подходят именно для франкоязычной музыкальной культуры.
— В мировом шоу-бизнесе принято считать, что настоящего признания можно добиться, лишь исполняя песни на английском языке...
— Нет, буду продолжать петь на французском, потому что публика ждет от меня именно такой музыки. Но вполне возможно, что в некоторые свои песни я буду вставлять строчки на других языках — на итальянском, английском.
— Вы стали часто бывать в России. Не хотелось бы спеть какую-нибудь русскую песню?
— Я уже записала несколько песен, где есть вставки на русском языке, они обязательно войдут в мой альбом. Но русский язык для меня очень сложен — так трудно выговаривать русские слова! Когда я езжу в автомобиле здесь, в России, я всегда слушаю русское радио. У вас много хорошей музыки.
— У вас великолепная фигура. Занимаетесь спортом, ходите в тренажерный зал, сидите на диете?
— Нет, я не люблю спорт. А ем я абсолютно все. Что стоит на столе, то и ем.
— При том сумасшедшем ритме, в котором вы живете, находится время хоть немного отдохнуть?
— Сейчас я так много работаю, что не помню, когда отдыхала последний раз. Настолько занята, что даже пришлось отложить на год учебу на философском факультете университета. Мой любимый вид отдыха последнее время — сон. Мечтаю отоспаться. Кроме того, я очень люблю рисовать, обожаю расслабляться, сидя в кресле с кошкой на коленях. Если выдается свободный вечер, иду в кино. А вообще, люблю дома подойти к окну и смотреть на природу...
— Вам не хотелось бы поработать в жанре музыки для кино?
— Очень хочу. Обожаю саундтреки Энио Морриконе. Самой же мне хотелось бы поработать в мультфильмах, близких по стилю к Уолту Диснею.
— А как вы сами можете определить свой стиль?
— Думаю, мои песни — это нечто среднее между поп-музыкой и танцевальной музыкой. В наше время вообще сложно классифицировать музыкальные жанры. Пожалуй, есть только один критерий — хорошая музыка или плохая. Сегодня у музыкантов очень много возможностей. Например, в популярной музыке можно использовать какие-то народные инструменты, элементы техно или рока, и все это показать в одной песне.
— В 94-м вы выступали на фестивале в Сан-Ремо. Расскажите о той атмосфере. Что сейчас изменилось?
— Когда-то фестиваль песни в Сан-Ремо действительно был очень популярен. Там выступали лучшие итальянские певцы. Они привозили новые песни, которые все ждали. Но времена изменились, и сегодня люди едут туда не для того, чтобы спеть хорошую песню и послушать, как это делают другие, а лишь за тем, чтобы посплетничать, посмотреть друг на друга, обсудить, у кого какие ботинки, пиджаки и галстуки. А новые песни никому не нужны, и через неделю все уже забывают об этом событии. Поэтому сейчас звезды итальянской эстрады в Сан-Ремо не приезжают.
— Что для вас главное в жизни?
— Любовь! Это не обязательно должна быть любовь к какому-то конкретному человеку. Просто для меня любовь — смысл жизни.

Мария Безрук
Фото Сергея Мальцева