Ты обещал мне солнце зимой и радугу на небе,
Ты обещал мне золотой песок, а получила я открытку...
Ты мне обещал, а я тебе верила,
Ты - подонок...

Персонаж, кормивший пустыми обещаниями свою возлюбленную, нам неизвестен, в роли обманутой же не кто иная, как автор песни “Tu es foutu“ Ингрид. Девушка, играющая на аккордеоне, сама творящая музыку и текст и, предпочитающая мужчинам кошек, интересна не только как музыкант, но и как личность. Возможность познакомиться с Ингрид поближе появилась у грузинских меломанов в начале ноября, когда певица, предваряя свои российские гастроли, отыграла один концерт в Тбилиси.

Ингрид прибыла в столицу Грузии в разгар политических страстей, поэтому часть поклонников таланта певицы отправилась не на концерт, а на уличные митинги, где решалась судьба национального парламента. Однако часть аполитично настроенных журналистов все-таки пришла на встречу с популярной шансонье.

Досье:
Ингрид Альберини, итальянка, поющая на французском языке, живет в Милане.
Имя получила от родителей, преклоняющихся перед талантом великой шведской актрисы Ингрид Бергман.
С детства увлекается музыкой, рисованием.
Музыкальный стиль: варьете, шансон.
В 2002 году выпустила дебютный альбом IN-GRID: Rendez-Vous, в который вошли 14 треков, из них самые популярные “Tu es foutu“, "In-tango".
Любимое занятие: читать философские труды, рисовать и гладить кошку.
Любимый инструмент - аккордеон.

Первый вопрос, прозвучавший на пресс-конференции: почему, итальянка по происхождению, она поет только на французском?

I: Французский идеально соответствует моему характеру, состоянию души и творческому мировоззрению.
-Как воспринимают Ингрид во Франции?
I: Не могу сказать, что я там очень популярна, французы не признают иностранцев, поющих на языке Виктора Гюго. Они предпочитают своих исполнителей.
-Вас очень любят в Грузии, а как встречают в других странах?
I: Очень тепло. Меня узнают на улицах Японии, Германии, России. Правда, не всегда узнают мои итальянские соседи по дому (смеется).
-Это правда, что ваш дом полон кошек?
I: Их у меня 25. Я обожаю кошек, они у меня живут семьями, мама, папа, сестры, братья и т.д. Кода я на гастролях, за моими питомцами ухаживает сестра.
Я могу обойтись без мужчины, но без кошек жить не могу. Будучи в плохом настроении сажусь в кресло, беру на руки котенка и таким образом успокаиваю нервы.
-А за что мужчинам такая немилость?
I: Два года назад меня бросил любимый человек. Вообще-то, я не вымещаю зло на людях, свои чувства выражаю в музыке. Так, например, родилась песня “Tu es foutu“.
Новую любовь я так и не нашла…
-Чем завершился инцидент с Киркоровым? Говорят, вы были разъярены, узнав, что он поет вашу самую популярную песенку, без учета авторских прав?
I: Все это в прошлом. Мы помирились и теперь Филипп мой лучший друг. А потом вы знаете, куда бы я ни приехала, везде встречают различными интерпретациями “Tu es foutu“. Меня это только радует.

Известная фишка Ингрид - выводить на сцену мужчин из зрительного зала и танцевать с ними танго. Певица шутливо пригрозила журналистам -"Вот я посмотрю на что способны грузинские мужчины !" В разгар концерта Ингрид приступила к выполнению задуманного. Она пригласила на сцену трех мужчин и станцевала с каждым из них. Правда, не рассчитала кавказского темперамента. Не любящие верховодства женщин, грузины постоянно перехватывали друг у друга прекрасную итальянку и почему-то сдергивали с нее шляпу. Зрелище было довольно забавное. Вообщем, Ингрид сама была не рада, что связалась со столь инициативными грузинскими "мачо".

Под конец добавлю каплю дегтя в бочку меда: несмотря на артистизм итальянки, пела она под фонограмму и всего 40 минут, чем и смазала общее впечатление.
В ноябре у Ингрид гастроли по России, может россиянам повезет больше и они услышат не только ее остроумные ответы на вопросы, но и живое исполнение песен.

Источник: Лиза в стране чудес
Hosted by uCoz